Monday, April 27, 2009

BELAJAR HACKING : INSTANT SHELL UNIX

Monday, April 27, 2009

Berikut adalah cara mendapatkan shell unix dalam waktu cepat buat kamu yang pingin belajar
sambil praktek tapi nggak mampu beli/install UNIX dengan memanfaatkan eksploit yang udah
cukup uzur cuman masih lumayan ampuh.

Bahan-bahan yang diperlukan:

- Web Browser (Netscape 3.0 disarankan karena cepat)
- Program Cracker (gunakan crackerjack atau star cracker)
- Daftar kata (Wordlist/Dictionary). Favorit gue sih GlobalKOS KOSdict.
Sekitar 11.2 MB uncompressed!
- Komputer UMUM (yang nggak bisa di-trace)
- Komputer nganggur (sekitar 6 jam untuk file passwd ukuran medium). untuk yang satu ini nggak
mesti umum punya sebab fungsinya hanya untuk meng-crack

Prakteknya:

- Jalankan browser di komputer umummu (perpustakaan, rental)
- buka window baru (kita sebut window #2)
- dari window lama (window #1) jalankan altavista
- cari target-target potensial. Untuk yang satu ini penjelasan sedikit:

Target yang paling empuk adalah site-site akademis. Paling lezat kalau site-site akademis tsb
terletak di luar negeri. Paling yahud yang ada di negeri yahudi (israel) sebab Indonesia dan israel
tidak punya hubungan diplomatik maupun perjanjian deportasi. JANGAN coba-coba mengehack server milik
pemerintah Indonesia! Kalian nggak akan mendapat ampun! Nah, jika kamu sudah punya sesuatu dalam
pemikiran, contoh: site-site akademis di israel (domain= ac.il) maka

- di altavista, ada kolom yang berjudul "Search the web for ..." kamu isi
dengan: host:ac.il , lalu pilih "search"
- altavista akan menampilkan daftar server server yang memenuhi kriteria search kamu. modifikasi
sekeinginan hati. contoh: Untuk mendapatkan daftar target dari domainnya universitas Tel Aviv,
ketik host:tau.ac.il kamu akan dapetin nama nama webserver yang ada di sono. jadi kira-kira
akan muncul webpage dari server yang namanya www.tau.ac.il, www.cs.tau.ac.il dll. kalo kamu ngisi
host:co.jp maka yang akan ditampilin adalah host-host komersial di jepang (dlsb)
- pergilah ke Window #2. di kolom: "Location:" ketiklah:
http://nama.target.kamu/cgi-bin/phf?Qalias=x/bin/cat%20/etc/passwd
jangan lupa mengganti nama target dengan salah satu site yang terdapat di daftar sites kamu
dari window #1 contoh:
http://eris.wisdom.weizmann.ac.il/cgi-bin/phf?Qalias=x/bin/cat%20/etc/passwd

(percuma ngegunain host yang ada di contoh, file passwdnya kecil banget!)

- Kemungkinan ada empat:
1. Error message ... (dalam kasus ini, maka cukup kembali ke daftar target dan coba
target berikutnya.
2. Smile, you're on candid camera! (dalam kasus ini, informasi mengenai kamu direkam, nomor
ip dicatat dan akan disimpan di server! Hati-hati sebab kamu udah di-log, dan bisa di-trace!
Karena itu pakailah kondom dan gunakan KOMPUTER UMUM! dalam kasus ini kamu cuman bisa
ngusep-ngusep dada aja, deh!)
3. muncul tulisan yang menyerupai bentuk dibawah:
root:*:0:0:System Administrator:/:/bin/csh
sysadm:*:1:1: Bokeph Memendez:/usr/adm:/bin/bash dll dll.

perhatikan bahwa setelah tanda titik dua yang pertama, SELALU muncul tanda asterisk (*).
ini artinya kamu berhasil mendapatkan file passwd hanya saja sayangnya sang file sudah di-shadow
(nggak bisa dibaca oleh sembarang orang, perlu pangkat ROOT (tuhan) untuk ngebacanya!) Well, terpaksa
lanjutkan ke daftar target berikutnya ....

4. muncul tulisan yang menyerupai bentuk dibawah:
root:OUk9b8RqMRVNs:0:0:root,,,,,,,:/:/bin/csh
sysadm:*:0:0:System V Administration:/usr/admin:/bin/sh
diag:*:0:996:Hardware Diagnostics:/usr/diags:/bin/csh
leonid:F5AymuqmXVFCU:1399:8:Leonid Bebek:/usr/leonid:/bin/tcsh dll dll.

(Dalam kasus ini : CREEET! Dapet deh tuh file passwd asli! tanpa shadow!)

- Nah segera setelah file passwd didapatkan, "Save As" dan simpan di tempat yang aman!
- Terserah boleh kalo mau lanjutin ke target berikut atau segera meng-crack
- pastikan komputer untuk nge-crack aman dan bisa dibiarin nganggur selama berjamjam atau kalo
file passwdnya emang besar, berhari hari.
- jalankan program crack, gunakan wordlist atas file passwd yang baru kamu panen.
- kalo udah berhasil nge-crack, kamu udah siap untuk memakai shell unix 'baru' mu!
telnet aja ke servernya (jangan lupa pake komputer umum atau gunakan perlindungan (phreak dulu
teleponnya, login ke isp pake punya orang, dll!!!)). Isi dengan login dan passwd yang baru kamu
crack, silakan lihat-lihat sekitar. Kalo ada info menarik, jangan lupa dibagi-bagi!

Jika kamu ingin mengeksploitasi, coba jalankan eksploit-eksploit yang ada untuk mendapatkan root!

Gimana? Gampang khan? kalo enggak bisa, sih , kebangetan banget! Gitu dulu deh! Semoga ada manfaatnya!

Catatan PENTING:
JUNJUNGLAH ETIKA HACKER!!!! Jangan merusak!!! Jika kamu berhasil masuk (dan mendapatkan root).
Jangan, sekali lagi JANGAN jalankan perintah/program apapun yang kamu tidak tahu apa efeknya.
Pelajari bukumu, jalankan perintah-perintah sesuai petunjuk buku. JANGAN coba-coba menjalankan
eksploit tanpa tahu asal usul maupun pengertian mendalam tentang UNIX. Tulisan ini gue tulis dengan
maksud supaya kamu bisa mendapatkan sarana untuk belajar UNIX sebab gue percaya bahwa keinginan untuk
belajar tidak sepantasnya dihalangi oleh faktor ekonomi.

Catatan 1:
File passwd yang kamu dapat masih dalam bentuk terenkripsi, jadi kalo
dilihat:

root:2/.,1wEYqm3m3Q:Root Account:/:/bin/csh
| |
nama account |
password terenkripsi/tersandi

cara kerja program cracker adalah kurang lebih seperti ini:

1. baca kata #1 dari file kamus/wordlist
2. enkripisi dengan algoritma DES
3. baca baris 1 dari file passwd (account 1), baca nama account dan passwd terenkripsi
4. bandingkan apakah kata#1terenkripsi = passwd1terenkripsi
5. ya? beritahukan user/catat di log, tidak? baca baris2 file passwd, then.

catatan 2:
domain domain yang terkenal empuk:
ac.jp (akademis jepang)
ac.kr (akademis korea)
.edu (akademis amrik)
ac.uk (akademis inggris)
go.kr (pemerintah korea)
go.in (pemerintah india)
ac.ir (akademis iran)
com.il (komersil israel) dll dll.



Related Posts



1 comments:

Anonymous said...

woiii...thanx yahhh...atas ilmunya

Post a Comment