Monday, April 27, 2009

BELAJAR HACKING : HackinG Hotmail

Monday, April 27, 2009

Tulisan ini dibuat untuk para pemula, dan mereka lainnya yang selalu
pengen belajar. Ini nih mah gak buat yang udah pengalaman yang udah tau.
Kecuali emang lagi pengen baca. =-)

Artikel ini berisi informasi mengenai Hotmail free internet based e-mail dan
bagaiman untuk mendapatkan access ke semua account lainnya (Yah ... tidak
semua sih =-P ).

==================
==Latar Belakang==
==================

Hotmail adalah sebuah i-mil system berbasis web. Yang cgi-bin sebagai
sebuah gateway ke mesin-mesin lokal dimana semua password dan e-mail
di simpan.
Hotmail akan meminta kamu masukin login pada satu page dan password pada
page lainnya, Nah ini yang jadi kunci pertama dari metode buat nge'hack.
Ketika ada dalam account Hotmail, ada banyak pilihan, kayak reading mail,
deleting mail, dll
Nah pilihan terakhir adalah logout option, yang merupakan kunci kedua dari
metode nembus-in. Untuk itu kamu mesti tau user name dari subject/victim.
User name ini mah nama diawal tanda @ di alamat i-mil mereka, so
mudah aja didapat. Kamu juga musti make browser yang bisa nampilin source
code dari page yang sedang kamu liat. Yup, cuman itu yang dibutuhkan selain
subject nya mesti bloon bener, entah lupa pa gak peduli buat logout
sekali mereka udah masuk dalam system. Nah ini nih kunci buat
nge'hacknya!!!!!!
Pokoke gimana caranya supaya si-subject gak logout, terserah =-)


===========
==Caranye==
===========

Sekarang langkah-langkah buat nge-hacknya ......


langka1

Langkah pertama adalah untuk mendapatkan username dari 'subject'
trus buka web browser ke http://www.hotmail.com dan login dengan user name
itu.
Pasti-in kalo kamu udah bener nulis username soalnye hotmail gak bakalan
ngasih tauk kalo kamu ngisinya gak bener, Hotmail akan me-log IP dari orang
yang memasukkan nama login yang salah.


Langkah 2


Sekarang liat source code dari password page yang kamu masukin. Pada URL box
browser kamu bakalan keliatan seperti ini ->
www.hotmail.com/cgi-bin/password.cgi
Liat source codenya. Cari yang pada souce code page tersebut, yang kayak ini :

form name="passwordform" action="URL" method="POST" target="_top"

Nah itu tuh baris yang penting .... Nah ada sedikit cerita sedikit, sebelum
gue dilanjutin.
Sebelum ngasih tauk kamu bagaimana menggunakan satu baris tulisan pada source
code tsb, Gue ceritain sedikit mengenai teori dibalik metode nge'hack ini.
Soalnya 'gak ada artinya hacking, kalo kamu tidak tau bagaimana cara kerjanya.
don'tItulah maksud utama dari hackin', buat nyari tau bagaimana cara kerja
system.
Nah jadi ..., ketika kamu login ke hotmail, gateway cgi-bin bakalan nandai
bahwa kamu udah masuk ke systemnya.
Jadi jika kamu gak logout, dan kamu cuman ninggalin page tersebut, atawa cuman
matiin komputer-mu, system Hotmail 'gak tauk kalo kamu tuh udah 'cabut' dari
account-mu. Oke, kembali pada 'tujuan' semula.

Action "URL" pada tulisan sebelumnya merupakan lokasi dari account username.
Jadi setelah pemilik asli account udah loged in dan ngisi passwordnya
dia bakalan masuk ke page yang bunyinya URL box-nya kayak gini :

http://suatu-nomer/cgi-bin//start/username/suatu-nomer


//////////
Langkah 3
/////////

Hmmmmm...funny thing, nomer tersebut merupakan nomer yang kita liat pada
source code dari password page.
Jadi setelah kamu punya URL box, kamu musti nulis itu pada URL box aja!!!!
Kamu gak bisa buka page tersebut dengan open button, atau gunain open command
karena ini intinya tulisan ini. Jadi setelah kamu masuk ke URL tersebut,
pencet enter, dan liat aja hotmail bakalan ngasih kamu acces lengkap
atas account dari subject Hotmail.



Perlu diingat kalo nge'hack begini CUMAN bisa bekerja hanya kalo pemilik
account gak logout dari account-nya.
Dan juga, tolong punya sedikit belas kasihan pada si bloon malang di ujung
sana yang punya account, dan jangan menghapus pesan apapuns atau tindakan
nge'rusak lainnya. Be happy aja soalnya kamu UDAH bisa access ke account tsb,
abis itu tinggalin aja...



Related Posts



0 comments:

Post a Comment